新闻信息 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻信息 > 内容页

“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会(四十三)

日期:2020-01-16 09:59:00      访问次数:

121.运用监督执纪四种形态          ,让红红脸、出出汗成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。
答案:经常开展批评和自我批评、约谈函询
122.重点查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,         ,违反中央八项规定精神的问题。
答案:政治问题和经济问题交织的腐败案件
123.对于在党内担任两个以上职务的,党组织在作处分决定时,应当明确是撤销其一切职务还是       职务。
答案:一个或者几个
124.党员受到开除党籍处分,五年内不得重新入党,也不得与其原任职务相当或者高于其原任职务的党外职务。另有规定不准重新入党的,依照规定         
答案:推荐担任
125.对于党员违犯党纪应当给予警告或者严重警告处分,但是具有本条例第十七条规定的情形之一或者本条例分则中另有规定的,可以给予           、诫勉或者组织处理,免予党纪处分。
答案:批评教育、责令检查
126.一个条款规定的违纪构成要件全部包含在另一个条款规定的违纪构成要件中,特别规定与一般规定不一致的,适用         
答案:特别规定
127.党组织领导机构集体作出违犯党纪的决定或者实施其他违犯党纪的行为,对具有共同故意的成员,按          
答案:共同违纪处理
128.      的成员,按照各自在集体违纪中所起的作用和应负的责任分别给予处分。
答案:过失违纪
129.违纪行为有关责任人员分为      
答案:直接责任者、主要领导责任者、重要领导责任者
130.党纪处分决定作出后,应当在一个月内向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布,是领导班子成员的还应当向所在          宣布,并按照干部管理权限和组织关系将处分决定材料归入受处分者档案。
答案:党组织领导班子
 
友情链接
版权所有: 包头市东河区图书馆       电话:0472-6862738      邮编014040
地址:包头市东河区乔家金街17号       技术支持:派司网络    
备案号:蒙ICP备16001106号      总访问量:
蒙公网安备 15020202000162号